關於我們

香港匯演藝能發展中心是一個非牟利機構,成立超過十年,一直致力服務本地年長、年青一輩及低收入家庭的需要。我們的使命是要令香港社區更好,以同理心鼓勵有需要人士。

面對香港人口老化及低收入家庭偏高的問題等; 我們希望可動用一些演藝明星去推動義工活動,以他們的影響力來宣揚愛的訊息,並以自己的力量去幫助社會獻出愛心。我們會以愛心大使委任他們出席各活動,此刻,他們希望能走到其他社區,幫助更多有同樣需要的人。

香港匯演藝能發展中心以香港青年人為主要服務對象,旨在透過文化藝術加深他們對傳統及現代藝術的認識,致力栽培有藝術文化的新一代。發展中心的創立目的是為青年人提供一個學習藝術文化的平台,讓青年人學習或練習其他技能的地方,讓他們以比較相宜的價錢學習和接觸藝術文化,給他們一個機會發展所長,為香港的藝術文化事業培養新血。

銀河新星是香港匯演藝能發展中心推廣青年藝術文化的一系列活動,希望透過推廣現代藝術和藝術教育能推動香港成為一個充滿藝術活力及創造力的文化大都會。

匯演藝能透過銀河新星所推動的藝術交流和社區活動,推廣不同範疇的表演藝術和視覺藝術;同時亦提供多元化、終身和全方位的文化藝術教育課程,並提供學術晉升的階梯。